Sehr geehrte Eltern,

an unserer Schule verwenden wir das elektronische Informationssystem ESIS, um unsere Elternbriefe, Einladungen und Informationen an alle Eltern weiterzugeben.
Wir hoffen, dass möglichst alle Eltern mitmachen

Das System kommt in folgenden Bereichen zum Einsatz:

• Elektronischer Versand der Elternbriefe
  • Elektronische Krankmeldungen

Elternbriefe über ESIS

Bisher bekamen Sie die Elternbriefe, Informationen oder Einladungen in Papierform.
Jedes Mal mussten Sie einen Rückmeldezettel ausfüllen und unterschreiben, der dann vom Lehrer eingesammelt wurde.

Über ESIS erhalten Sie die Elterninformationen automatisch an Ihre hinterlegte E-Mail-Adresse. Der eigentliche Elternbrief befindet sich dann im Anhang der Nachricht.

Sie bestätigen den Erhalt der Informationen, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren oder auf die Mail leer antworten.

Vorteile:

-          ESIS spart Papier und Kopierkosten.

-          ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen, wie beispielsweise einen Rundbrief.

-          ESIS-Informationen erreichen Sie auch dann, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.

-          ESIS kommt auf Sie zu, Sie müssen nicht selbst aktiv werden.

-          ESIS spart wertvolle Unterrichtszeit, die für Austeilen und Einsammeln verloren gehen würde.

Krankmelden über ESIS

Im Krankheitsfall können Sie Ihr Kind morgens im Formular (auf der Homepage) oder mit Hilfe der ESIS-App entschuldigen. Sie erhalten dabei eine Bestätigungsmail an ihre angegebene E-Mail-Adresse.

Die morgendlichen Telefonate erübrigen sich, Zeit wird gespart (besetzte Leitungen) und Nerven geschont.

Die unterschriebene Krankmeldung reichen Sie dann wie bei der telefonischen Krankmeldung nach.

Welche Nachteile entstehen für Sie?

Uns sind keine Nachteile bekannt. Sie sollten lediglich regelmäßig, d.h. mindestens ein bis zweimal wöchentlich - im Idealfall einmal täglich - Ihren E-Mail Eingang prüfen.

ESIS ist für Sie vollkommen kostenfrei.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig

Wenn Sie sich nicht anmelden oder keine E-Mail-Adresse besitzen oder einrichten wollen, erhält Ihr Kind die Elterninformation weiterhin in Papierform. Eine Online-Krankmeldung ist dann nicht möglich.

Sie können Ihre Teilnahme an ESIS jederzeit widerrufen.

Die Anmeldung kann über das Anmeldeformular erfolgen. (Anmeldeformular ESIS)