Aktion der Klasse 6a - Plätzchen backen für eine gute Sache...

Mit großem Eifer waren wir, die Klasse 6a, vor den Weihnachtsferien in der Schulküche zugange und stellte Plätzchen her - allerdings nicht zum selbst Verputzen, sondern zum Verkaufen in den Pausen.

Die Klasse hatte sich nämlich im Vorfeld besprochen und sich in der
Weihnachtszeit ein Ziel gesetzt:
Wir unterstützen andere!

Selbständig erarbeiteten wir Rezepte und Einkaufslisten und entschieden in der Klassenkonferenz über die Verwendung des Verkaufserlöses. Schnell einigten sich alle auf die Oberasbacher Tafel, die Mitmenschen mit gespendeten Lebensmitteln unterstützt.

Schon nach zwei Tagen waren alle Plätzchentüten verkauft und es kamen insgesamt 100 € Erlös zusammen. Von diesem Geld wurden Lebensmittel
und Hygieneartikel eingekauft und Mitte Januar gemeinsam zur Tafel gebracht.

Ein toller Erfolg und eine große Hilfe für Oberasbacher Bürger! ...und Spaß hatten wir laughing

Am 21. Dezember 2022 lernten die Klassen 5a,5b und 6a die Autorin Ann-Kathrin Heger
persönlich
bei einer interaktiven Lesung kennen.
Sie stellte den Schüler/innen ihr Geheimbuch „Die drei !!! – Das Rätsel der Eulen“ vor.